Unsere Tiere stehen von Anfang Mai bis in den späten Herbst auf der Wiese.
Je nach Wetter (z.B. extreme Trockenheit) stellen wir eine Futterraufe für die Tiere auf, um zusätzliches eigenes, gutes Futter bereit zu stellen.
Wir legen auf dem Sombecker Hof sehr viel Wert auf eine artgerechte Tierhaltung, daher gibt es in den Wintermonaten Laufställe, die täglich mit Stroh aufgestreut werden. Das sichert die freie Bewegung und das Herdenverhalten. Durch Laufställe bekommen die Tiere außerdem immer frische Luft und können, aufgrund der Vorratsfütterung, permanent an unser selbst produziertes Heu und Silo. Deshalb gibt es nie Stress innerhalb der Herde.
Auf dem Hof Sombeck sorgen wir ebenfalls dafür, dass sich die Kuhherde weiter entwickelt. Deshalb darf ab und an einer unserer Bullen die Kühe besuchen und beglücken. Fast jährlich dürfen wir uns dann an neuen tollen Kälbern erfreuen, welche sowohl im Stall als auch auf der Wiese geboren werden.
"Wirklich gutes Fleisch zu einem sehr fairen Preis. Sehr empfehlensert!"Gabi Förster
"Ich bin einfach nur begeistert. Bei uns kommt kein andereres Fleisch mehr auf dem Tisch."Norbert Könner
"Wir sind sehr zufrieden. Das Fleisch schmeckt viel besser, als aus dem Supermarkt."Familie Meyer
"Man merkt einfach den Unterschied! Das Fleisch schmeckt viel besser, es schrumpft nicht in der Pfanne und sieht gut aus."Jörg Schmidt
"Das Rindfleisch vom Hof Sombeck ist ein absoluter Gaumenschmaus. Ich habe noch nie in meinem Leben so gutes Fleisch gegessen.'"Anna Hüls