Im Frühjahr werden die Flächen von Gehölz und Geäst befreit, Zaunpfosten ausgetauscht, Drähte neu gespannt und für den bevorstehenden Sommer vorbereitet. Das Gras wird im Sommer mehrmals gemäht, geschwadert, gewendet und zu guter Letzt zum Heuballen oder Siloballen gepresst.
Im Winter, teils auch in den Sommermonaten, freuen sich die Tiere dann über die gute Ernte.
Die Landwirtschaft ist ein Energie- und Nährstoffkreislauf. Wirtschaft heißt natürlich zu „wirtschaften“. Nehmen wir also Energie und Nährstoffe über die Vermarktung der Tiere aus diesem System heraus, so sind wir auch davon überzeugt, dem Land wieder Nähstoffe zu zuführen!
Dies machen wir auf dem Hof Sombeck zu 50 % über unseren Mist und weitere 50 % führen wir über Düngung hinzu.
Dies machen wir am Hof Sombeck zu 50 % über unseren Mist und weitere 50 % führen wir über Düngung hinzu.
Damit die Flächen nicht überdüngt werden, nutzen wir die GPS Steuerung. Also immer schön die Augen auf.
"Wirklich gutes Fleisch zu einem sehr fairen Preis. Sehr empfehlensert!"Gabi Förster
"Ich bin einfach nur begeistert. Bei uns kommt kein andereres Fleisch mehr auf dem Tisch."Norbert Könner
"Wir sind sehr zufrieden. Das Fleisch schmeckt viel besser, als aus dem Supermarkt."Familie Meyer
"Man merkt einfach den Unterschied! Das Fleisch schmeckt viel besser, es schrumpft nicht in der Pfanne und sieht gut aus."Jörg Schmidt
"Das Rindfleisch vom Hof Sombeck ist ein absoluter Gaumenschmaus. Ich habe noch nie in meinem Leben so gutes Fleisch gegessen.'"Anna Hüls